kabar bisma

Asah Kompetensi Pegawai Melalui Corporate University

Malang (16/3) – Tidak hanya dengan berkolaborasi dengan instansi dan lembaga terkait untuk meningkatkan kompetensi pegawai, pengembangan kompetensi juga dilakukan melalui Corporate University (Corpu). Setiap dua kali dalam sebulan, Bapas Kelas I Malang secara rutin mengadakan sharing session. Agenda rutin dengan tajuk “dari kita, untuk kita” ini menjadi wadah bagi pegawai untuk saling berbagi pengalaman dan sudut pandang yang berkaitan dengan kinerja sehari-hari.

Kali ini, kegiatan Corpu membahas mengenai penanganan perkara klien Anak. Menjadi penyaji adalah dua orang Pembimbing Kemasyarakatan Pertama, yakni Moch Syamsudin Nurhidayanto yang membawakan topik mengenai “Aspek Fisik dan Kognitif Perkembangan Masa Pertengahan dan Akhir Anak”, serta Vendy Ichwan Hendariyanto dengan topik “Pola Asuh Orang Tua ABH”.

Kegiatan kali ini diikuti oleh Pembimbing Kemasyarakatan Bapas Kelas I Malang yang hadir di Aula Bapas Kelas I Malang maupun mengikuti secara daring melalui aplikasi Zoom. Melalui kegiatan Corpu ini, diperoleh pengetahuan bahwa pemahaman mengenai aspek fisik dan kognitif anak serta pola asuh orang tua terhadap ABH menjadi aspek yang penting dalam pemberian rekomendasi dalam penelitian kemasyarakatan (Litmas).